Мир нашему дому
Частью небо и Иерусалим*, -
Но - от части и безобразник -
Ни Гамора ли, - сибарит!?
Ах, да нас недолёт спасает, -
На три стороны белый свет,
Но салим** провозглашаю,
С не палимой земли б отсвет!
Как с воды бы и отраженье,
И я малость на небесах,
Соль земли где, - не вороженье, -
Сам - Салам алейкум - Вам!
Мне б галимой весны расцвета, -
Утомлённой зимы совет
Пусть вернётся как королева
Старых шахматных карет!
Куда пешкой и я же тоже, -
Проходящий ли - проходной,
Солью звёздной помажу возжи,
Прогрессивною ездовой!
Во весь Мир в боковые грани
Лишь дешевкой бы не ходить,
И тогда, с песней пасторали,
В свою высь позовёт зенит!
* тут Небесный Иерусалим - мифический город -мечта
для избранных праведников.
** салим - целостность
Свидетельство о публикации №124081107024