Зайка, точно наш трусишка

               
 На поляне, где растут красивые цветы.               
 Под большой колючкой, прятался зайчишка.               
 И от страха, так тряслись эти кусты.               
 От того, что зайка наш трусишка.               
               
 Не оставлю на поляне, зайку одного.               
 Обниму его, и отнесу к себе домой.               
 У него, нет точно дома своего.               
 Он такой пушистый и смешной.               
               
 У него такие маленькие, жалобные глазки.               
 И от страха, лапки до сих пор его дрожат.               
 Его шёрстка из осенней – дымчатой окраски.               
 Из-под бархатной губы, зубы острые, торчат.               
               
 Что бы было, если не пришла я на поляну?               
 Если бы не увидела, дрожащие кусты?               
 Как сказать о зайке теперь маме?               
 Чем её прощенье заслужить?               
               
 Ведь ушла я в лес совсем, совсем одна.               
 И ни чьих советов даже не спросила.               
 Хорошо, что солнце на дворе, а ни луна.               
 И в лесу я долго не гостила.               
               
 Я наверно мамочке своей, нарву цветов?               
 И сплету из них, венок волшебный.               
 В нашем доме, много есть уютных, уголков.               
 И объятья в нашем доме – крепкие.               
               
                11 08 2024 Галина.


Рецензии