Распевка

Пародия написана на стихотворение Надежды Кульчицкой
"Афоризмы для музыкально-продвинутых"
http://stihi.ru/2022/07/31/4562


Приглянулась нота СИ
Села - буду голосить.
Кто-то обещал, что мани
будут в у меня в кармане.

Ноту Ре не буду брать,
Есть уже любимый зять.
Ноту Фа спою я смело -
В лотерее преуспела.

Ноту Ля я не пою
Я в сторонке постою
Ля-ля-ля поёт невестка -
Для неё оставлю место.

С дуру спела ноту Соль -
Сразу испытала боль.
Бах! В затылок колотушкой.
Не ждала я от старушки -

Сто двухлетняя соседка
В коридор выходит редко,
А тут сразу налетела,
Видно слушать не хотела.

Говорят, что на Стихире
Тишина, покой в эфире.
Брошу эту ерунду,
Лучше я туда уйду.


Картинка из интернета


Рецензии