Диалог с душой

Мой диалог с душой -в стихах,
Она всегда со мной на связи:
Во сне, во тьме и в облаках,
Мне пишет чувства в каждой фразе.

Когда болит, слова грустны
А весела- чудит и тешит.
В ней больше лета и весны
И это моё сердце нежит.

Её порой мне не унять
Галдит, спешит, рифмует мысли
Так хочется её обнять,
Когда понятны стали смыслы.

Её молчание— мне соль.
Душа молчит, внутри затишье...
И настроенье снова в ноль,
И воздух жизни неподвижен.

Мой диалог порой непрост:
Бывает, трудно найти слово...
Где выход? Как решить вопрос?
И как найти здесь радость снова.

Я ей готова угодить,
С любовью слушать её речи,
Она же может научить
Как провести душевно вечер.


Рецензии