России тяжело - военные расходы...

России тяжело - военные расходы
Жизнь усложнили у российского народа,
Растут доходы, лишь, у правящей элиты:
Курс инвалют растёт - наценки впрок забиты.

Сожрёт инфляция у бедных часть зарплаты.
Не все уйдут на фронт контрактником, в солдаты.
Свободных денег нет на рост их, в депозитах,
Хотя, с инфляцией, и там они, лишь, квиты.

У олигархов по статистике - неплохо:
Идёт стабильный рост доходов (что им "охать"?).
Но, кто имеет больше - с тех и больше спроса:
У каждого "жирок" пора бы "срезать" с "носа"!

Без прибылей они итак уже богаты
Пора налогом обложить их "царские палаты":
Поднять налоги, что в России минимальны
На сверх доходы... ставки "за бугром" - реальны.

Во время тяжкое - им жлобствовать не надо.
В налоговой системе - лишь, одна бравада.
Идёт борьба за выживание России,
А богачи в борьбу вложили мало силы.


Рецензии
Злободневное творение. Очень злободневное.
Спасибо за Талант, неравнодушие и четкую гражданскую позицию. С уважением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.08.2024 09:59     Заявить о нарушении
Государственный переворот в Киеве побудил Донбасс отдедиться от Украины А попытка Зеленмкого сделат ь Севастополь военной базой США привйк СВО.

Виктор Зиновьев   14.08.2024 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.