Узнать бы друг друга...
когда мы увидимся снова,
покуда разлука
родные не стёрла черты,
припасть бы губами
к губам,
не роняя ни слова,
и молча вдыхать
это счастье
с названием “ты”.
За долгие годы
не смог,
простодушный,
постичь я,
как жаль расставаться,
хотя б и в положенный час,
мы души с тобой,
а душа не имеет обличья,
ни губ,
ни улыбок,
одна только память - о нас.
И что вспоминать?
Нам такое от жизни
досталось,
от страшной войны
до побега в чужие края,
а дети,
любовь,
наша молодость,
зрелость
и старость -
ушедшая жизнь,
безраздельна,
твоя и моя.
Прожить бы ещё
эту жизнь,
от кончины до свадьбы,
на радость и горе
былую поставив печать,
и снова,
как в давние годы,
друг друга узнать бы,
и за руки взяться,
и вместе -
с начала начать...
Свидетельство о публикации №124081106813
С уважением,
Григорий Лихович 16.08.2024 22:51 Заявить о нарушении