Любовь коварная девица...

Любовь коварная девица.
За поворотом тихо ждёт.
И заставляет нас влюбиться.
И мучает потом, и жжёт.

И ночью не даёт покоя.
И спать нам не даёт она.
И ладно, если б ещё двое.
И горе, если ты одна.

Она всю душу нам истреплет.
Она заставит похудеть.
Сожжет всё, и раздует пепел.
Или заставить в голос петь.

Что ждать нам от нее- не знаем.
Я, честно, уж боюсь её.
Закрою дверь, в дом не пускаю.
Да разве справишься порой?

Ну, что ж. Пускай приходит. Ладно.
Но только так, чтоб для двоих.
И чтоб душе нашей отрада.
И чтоб писался новый стих.


Рецензии
Высокое искусство и глубокая любовь
Ходят рядом, как теща и свекровь.
Для вечной славы и эстрадного рекорда
Поэтичная строфа страстно хочет мужикального аккорда.

Емельянов-Философов   11.09.2024 22:13     Заявить о нарушении