Пришла весна
В жилище темном яркий свет.
Банальность явности уюта:
Порядка, в самом деле, нет.
Врождённость беспробудной лени,
Шагнуть - всего один лишь вздох.
Глухая мгла. Не видно тени.
День захворал. С утра оглох.
Светило облако вспугнуло.
Следов не отыскать во тьме.
Быть может, в луже утонуло,
В небесной спряталось тюрьме.
А между тем земля промокла,
Не видно очертаний луж.
Прижался дождик нежно к стёклам,
С небес струёй весенний душ.
Обняв девчушка спинку стула,
Грустит, усевшись у окна.
Луна к ней в душу заглянула:
- Надейся, верь - пришла весна.
Свидетельство о публикации №124081106726