Слова - не бумага

Слова - не бумага,
к делам не пришьешь
и часто подтекст их
не сразу поймешь.
Вот сказано слово -
       воспринял его.
И должен ответ дать...
Но вдруг, «как на зло»,
слова в голове
       ты не сразу найдешь
и мыслью по древу,
       глядишь, «потечешь».
А то, что ответишь,
конкретно как скажешь, -
считай, что  характер
и  ум всем покажешь.
Большое искусство
       вести разговор.
И часто бывает
       он как приговор.


Рецензии