Музыка слов

Музыка слов – это «видения»,
чувств, переполненных крики души,
это пришедшее к нам «откровение»,
плач облаков и шепот травы.

Звезд бесконечных в небе мерцание,
песни дождя по опавшей листве,
это в любви «запоздалой» признание,
память людей о прошедшей войне.

Это «злодейки-судьбы» отрицание -
наша судьба часто в наших руках,
робкие чувства, и радость признания,
что прозвучали в любимых устах.

Мысли мятежной полет в бесконечность,
и безграничность любви и добра,
детства счастливого мир и беспечность,
радость от грядущего нового дня.

Слезы тоски от размолвки с любимой,
грусти поток, что бежит через край,
это мгновение в жизни «значимое»,
что приведет тебя в Ад или в Рай.

Музыка слов, где слова - это «ноты»,
а композитор - наша Душа,
и бесконечная жизни «работа»,
что называется «наша судьба»!

11.08.2024г, 22-05

Как-то пришло в голову то, что поэзия - это "музыка слов".
А ведь и вправду много общего между музыкой и поэзией. Недаром "издавна" люди стали соединять между собой музыку и поэзию, получив песни.


Рецензии