А дождь тоже птица

А дождь тоже птица
И крыльями бьётся в окно.
Ему не летится
Наверх, но ему всё равно.

Кто рады, не рады,
Но слушают день напролет.
Парящий парад
Превратился в скользящий полёт.

Стремится привет
От небес запыленной земле.
Как будто цветок,
Что упал на большом корабле.

Ведь дождь тоже море,
Не взявшее соли у слёз.
И старое горе
Он смоет под стрелами гроз

С уставшей планеты
И плачущей чьей-то души.
Он знает секреты
И тайны сердец ворошит.

А дождь тоже любит,
Когда мы внимаем ему.
Не прячьтесь же, люди,
Омоет он душу саму!

И будет лететься
Наверх нашим мыслям лихим.
И дождь будет греться
О стуки сердец и стихи...


Рецензии