Крокус 2
Как будто местом дорожили,
Под ними «Крокус» весь в огне,
Последний миг их на Земле!
Ах, журавельки, журавли!
Вы скоро будите в дали…
А там родные их остались,
Они по «Крокусу» метались.
О, Боже мой! Спаси их души,
Открой глаза, открой им уши…
Стреляли в грудь, в бегущих – в спину,
О, Бог скажи: «Я их не кину!».
А жизни гасли словно свечи,
Лишая многих даже речи,
В глазах не страх, - недоуменье!
Как будто в головах затменье…
Но все друг другу помогали,
Хотя друг друга и не знали,
И смерть, быть может, их ждала,
Но жизнь сильней её была –
Спасая тех, кто рядом был,
Здесь каждый о себе забыл!
Нельзя таким вот умирать,
Враг, точно, должен это знать.
Пусть журавлиный клин летит,
И нашу жизнь он всем продлит.
22.03.2024 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124081106676