По улице шла пара неспеша...

По улице шла пара не спеша.
Под ручку. Нежно оперевшись друг на друга.
Они о чем то говорили, чуть дыша.
Я думаю, они давно супруги.

Их возраст уж давно не скрыть.
И боль в суставах не щадит, злодейка.
И лишь в глазах у них огонь горит,
Как прежде, словно в сердце батарейка.

Друг другу с нежностью в глаза они смотрели.
И разговор их тих и так спокоен.
А сколько трудностей они преодолели.
Но в отношениях они друзья, не войны.

За много лет проблем не миновали.
Но выдержали. И не опустились.
Бывало, вероятно, воевали.
Но в поиски другого не пустились.

Конечно, были ссоры и скандалы.
Но ведь и это надо чтоб умело.
Чтобы потом заноза не торчала.
И чтоб душа полжизни не болела.

И вот теперь идут они неспешно.
Нужны друг другу также, как и раньше.
Прекрасная их не допета песня.
И в этой песне не услышишь фальши.


Рецензии