Луны обмылком...

Луны обмылком, как мелком,
По кальке неба враз, мельком
Чертились кем-то звёзды точек,
Пером оправленным так точно,
Без лишних линий от до сих.
И птичий гомон как-то сник.
Миг созерцаний ненарочных
Извеку зримых, ровных, прочных
Даёт вздохнуть, но через раз.
Не отвести от неба глаз.
Препроводив в былое быль,
Осядет порицаний пыль.
И пыли звёздной не остудит,
Забудет - кто, когда, осудит
Свои движения напрасны,
Как жизнь, и как она - прекрасны.
Луны обмылок, рифм - мелками,
А дни идут, года ж мелькали
Огнями новогодья, блеском,
Весны грядущей и пролеском
Той каплей неба под ногой,
И сути бремени нагой.


Рецензии