На смерть поэта Марине Цветаевой
Хранимая среди смертей.
Зачем Вы выбрали представиться?
Боль поселив в сердцах людей.
Не принимая одиночества
И веру в правду потеряв,
Вы серотливое пророчество писали кровью на листах.
Уставшая в непонимании,
Голодная от пустоты.
Живот втянув,
Себя оскалили в петле наставшей немоты.
Кто ангел,что берег неистово Ваш дар в Елабуге сырой?
Шепча на ухо:"нужно выстоять",
Кто этот близкий но чужой?
И почему Вы не послушались поддавшись грусти роковой.
Не опустили рук "отбившихся"
Свершивших черный приговор.
Тяжелой мыслью обезглавлена,
С петлей на шее в горький миг не оценили поэтичности Своих безвременых границ.
Брезгливо жизнь призрев развидели-Марину пеною морской.
Но время до сих пор нас балует хлеща Цветаевской строкой.
О сколько хрупкости в поэзии и невозможной красоты,
Наследием Вы нам оставили!
С собою сколько унесли?
Свидетельство о публикации №124081106608