Неделимая Земля

Неделимая Земля,
Ты везде моя родная!
Где растут пшена поля
Или кактус расцветает,

Там, где сакуры цветы
Иль агути резво скачет
Это снова только ты.
Разве может быть иначе?

И везде, где в горсть возьму
Твоей тверди часть родную,
Я почувствую, пойму
Как же всю тебя люблю я!

Проезжая хоть три дня
На железной колеснице
Буду знать, что ты одна
В светлых снах мне станешь сниться,

Трогать золотом берёз
Тротуар осенней ночью,
Прикрывать носы в мороз
Белым мишкам на охоте,

Улетать в седую даль
Альбатросом горделивым
И скрывать свою печаль
В тропик долголневных ливнях...

Дай мне сил с тобой лететь
Во вселенной необъятной!
Своей жизнью буду петь
О тебе, о том, что свято...


Рецензии