Наводнение в Оренбурге

Землю мою заливает водой,
Улицы стали почти что рекой!
Столько воды, уж доходит до крыш,
Где же ты Бог? Ну, чего ты молчишь?!

В страхе все покидают жильё,
По сердцу как будто прошло остриё…
Смотрю, тонущая собака,
Плывёт котёнок, - бедолага,

На крыше лошадь и баран,
А с ними «живенький» кабан!
В глазах отчаянье и страх,
Пора уж каяться в грехах…

А вот на крыше дед с бабулей,
Не понестись от сюда «пулей»,
Ведь старость их лишила сил,
Но до сих пор их Бог хранил.

Увидев лодку, закричали,
И кое-как их с крыши сняли!
Когда придёт конец всем бедам?
Ведь каждый рад любым просветам.

Настанет пусть покой в душе,
Быть надоело в «кураже»…

27.04.2024 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии