Ты тюльпан мой нежный, гибкий,

Ты тюльпан мой – нежный, гибкий,
Что растёт меж трав степей,
Берег мой в пучине зыбкой,
Крест на куполах церквей.

Ты – мой компас средь разлива
Чувств неведомых морей,
Ты волнуемая нива
Золотых июльских дней.

Ты родник – живой и чистый,
Ты рубин хмельной крови,
Ты сияешь аметистом
Моей пламенной любви.
                11.08.24


Рецензии