Утром

Деревня ещё дремала. Со стороны леса
доносились звуки: щебетание, чавканье и
какой–то клёкот.
По стеклу ползала вчерашняя оса. В углу
оконной рамы раскинул свои сети маленький
паук. Он ждал... Он надеялся...
Я проснулся и варил на веранде кофе. Она
тоже уже не спала и наблюдала за мной.
– Знаешь, за что я полюбила тебя? – Лицо
её было серьёзным, а глаза улыбались.
Два перевёрнутых на бок полумесяца.
– Не знаю. Осторожнее, горячо. – Я подал
ей маленькую фарфоровую чашечку из
старинного сервиза и открыл окно. Звуки
леса мгновенно наполнили комнатку, как
терпкое вино наполняет бокал.
– За то, что ты всегда был честен со мной. –
Она повертела тонкую сигарету и положила
обратно в мятую пачку.
– Это единственный мой плюс. – Я, едва
улыбнулся и вдохнул утренний туман.
– Этого, на тот момент было достаточно...

#А.П#
(черновики)


Рецензии