Будь со мной

Будь со мной подольше, мама!
Я порой с тобой упряма,
Ты всегда меня поймёшь,
Добротой ты потрясёшь.

Тихо скажешь: «Успокойся!
От невзгод своих укройся,
Дай, тебя я обниму,
Страхи все твои уйму…»

Как тепло с тобой мне было,
Сердце уж совсем не ныло,
Ты взяла мою ладонь
И меня пронзил огонь!

Но не жёг он, тихо грел…
Голос вдруг во мне запел
И хотелось мне летать,
Лёгким пёрышком вдруг стать.

Руку ты не отрывай,
Я прошу: «Не пропадай!»,
В райском ты сейчас саду,
Можно, я к тебе приду?!

Почему ты шепчешь: «Нет!»,
Шла к тебе я много лет.
Я теперь уж не упряма,
Всё прости, прошу я, мама…

А в глазах твоих слеза,
За спиною «образа»,
Поняла, что здесь нужна
И очнулась я от сна…

27.04.2024 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии