Магнитные бури

Солнце льёт на землю плазму - пышет око в небесах,
Выжигая в душах разных грешных мыслей голоса.
Мир застыл у края бездны, все песчинки на весах -
Кто-то истинно воскреснет, кто-то скатится с холма.

Испытанья не для слабых ожидают впереди:
Одни выпорхнут за ставни, рассекая ночь лучами,
Но другим опять к началу предначертано пойти.
Эти лёгкие создания встанут в общий хоровод,
А вторые одичали, на четыре лапы встали,
Вновь завыли, закричали - человек уже не тот!
Бог глядит с небес устало - новый цикл пора начать.
Человечество не стая, но так далеко от рая
Хочет жить, забот не зная. Постепенно в ад сползать.

Солнце хлещет землю плетью - люди, вспомните кто вы!
В ваших душах места нету никаким созданьям тьмы.
Что ж вы с бесами якшаясь растеряли благодать?
Старый мир с кривыми швами уж не поздно ли спасать...


Рецензии