Что воспротивился распаду...

Что воспротивился распаду -
Пусть называется судьбой.
Кингстоны открывать не надо,
Пока корабль ещё живой.

...Безумным клятым шовинистом
Меня клеймит, кто бешен сам.
Но мне сдаётся, в поле чистом
Достанет всем могильных ям.

Яйцеголовый злобой пышет,
Укушен бешеной лисой.
Но на двоих нас смерть распишет
Своей невидимой косой.

...Сих Пети, Паши, Маши, Вити -
Что мне за дело до судеб?
Колоколов тревожим нити,
Шмелём иль бабочкой влетев

В сей мир. От слов или молчанья
На перекрестьях да и нет -
Колеблет башен основанья
И маяки меняют цвет...

Дробят и стравливают - змеи,
А в людях, в каждом - Божий свет,
Машину вытянуть сумеем,
Храм возродить, продлить сюжет.


11-12.08.2024


Рецензии