Суть жизненных исканий
И сколько в ней тепла и доброты,
Порой она юна, легка, игрива,
Порой являет строгие черты.
И запахами тонкими витая
В эфире заблудившихся времён,
То явственно, свежо, то пропадая
Похожа жизнь на вдохновенный сон.
Четвёртое, по сути, измерение
Окутывает от рождения нас,
И нам даны лишь краткие мгновения,
Осколки дней, событий, чувств и фраз.
Иначе мы на свете жить не можем,
Мы суетимся, мечемся, бежим,
Мы временем сомнения итожим,
И счастьем мы почти не дорожим.
Мы забываем, что такое – дружба,
Любовь интерпретируем в лямур,
И думаем, что денежная служба
Унять поможет внутренний сумбур.
Как было просто в детскости далёкой,
Метания, страсти, юные мечты,
И образуясь с этой подоплёкой
Растили душ прекрасные сады.
Мы стали старше, действенней, сильнее,
Мы научились видеть, что по чём,
Но стали ли мы хоть чуть-чуть мудрее?
Но понимаем ли, зачем живём?
Вопросы, снова сложные вопросы,
Волнуют, вьются, не дают уснуть,
И будто растревоженные осы,
Кусаются, вымарывая суть.
А, может быть, суть жизненных исканий
В том, чтобы вдохновение обрести,
И в результате непростых метаний
В себе самом путь истинный найти?
И жить красивей, легче и мудрее,
Не тратится на блажь и суету,
Став чище, откровенней и щедрее
В итоге, обрести свою мечту?!
***
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №124081100642
Близкие мне мысли. Очень хорошо написали!
"Иначе мы на свете жить не можем,
Мы суетимся, мечемся, бежим,
Мы временем сомнения итожим,
И счастьем мы почти не дорожим! - 👍
Счастливых осенних дней и вдохновения!
Проза у Вас тоже замечательная! С теплом,
Алуна Анна 07.09.2024 20:45 Заявить о нарушении