Привет от сына

Голубь стукнул мне в окошко,
- Что ты делаешь тут крошка?
Молча смотрит мне в глаза,
… по щеке сползла слеза…

В СВО мой «Сокол» служит,
Мальчик мой, он всё ведь сдюжит…
Дай мне знать: «Он, жив иль нет?
От него ты шлёшь привет?!».

Сколько дней уж нет вестей,
Знаю, куча там смертей…
Пуля мимо пусть пройдёт –
Бог его не заберёт!

Тихо я окно открыла,
Ну, а сердце ныло, ныло,
Накормила птицу я,
Будто он - моя семья…

Сутки он не улетал
И родным каким-то стал…
Здесь звонок – как выстрел в душу:
«Я кричу! Алло… Не слышу!

- Сын ваш ранен, он у нас
И пришёл в себя сейчас»,
Как я рада, сын мой жив,
Голубь тут вдруг в небо взмыв,

Мне махнул крылом своим,
Стал он мне навек родным!

29.02.2024 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии