Ты думаешь, всё ровно...

Ты думаешь, всё рОвно, гладь да тишь,
И новости порядком надоели...
Они тебя убьют, пока ты спишь
В своей уютной шёлковой постели.

Они тебя убьют исподтишка,
Нарушив все границы и запреты,
Увы, не дрогнет сердце и рука,
И, в общем-то, не важно, кто ты, где ты.

Снаряд, а может дрон, влетит в твой дом,
Ты даже не успеешь испугаться,
Спасатели найдут тебя потом,
Конечно, если смогут докопаться.

И вот тогда ты точно будешь знать,
Кто враг, кто друг, и кто за что воюет,
Услышишь, как рыдает чья-то мать,
И чья-то дочь письмо отца целует,

Как молится над раненым сестра,
А он кричит, и не всегда культурно,
Как воины смеются у костра,
Опять готовясь к утреннему штурму.

И ты прозрачен, тОнок, невесом,
Спохватишься «да как же, неужели»,
И вдруг увидишь свой разбитый дом,
И собственное тело на постели...


Рецензии
Инночка, как сердце болит за всех вас!
Стихотворение, написано этой невыносимой болью.
"По ком звонит колокол?"
Он звонит по всем нам, даже тем, кто сейчас считает, что его это не коснётся.
Крепко обнимаю и желаю скорейшего мира.
С нежностью.

Литта1   29.09.2024 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.