Первоцветы

Как много в мире девушек красивых...
Сияющих, изящных, неземных...
Наивно не осознающих силы,
Что оживает прелестью весны!

И уникальность их неповторима,
Букетом красочным оттенков красоты,
Когда без пошло-вызывающего грима,
Лишь робкой нежностью намечены черты

Волнующие тонкой линией бутоны -
Пока намек на красок полыханье,
Но хрупкость их ,прозрачная до звона,
Меняет ритм свободного дыханья...

В них сжатая пружина будущего старта
И гибкой грацией полны движенья,
Готовность взлёта, пробужденье марта,
И в будущем - вершины достижений...

Они напитаны манящей свежестью,
Где аромат нескошенных лугов,
И трепетно - опаловой небрежностью
Желанней  запаха  любых духов....

Ах, юность, юность! Как же ты прекрасна...
Румянцем рдеет ранний твой рассвет,
Он чистый, искренний, воздушно- ясный,
Как в снежном ожерелье первоцвет...

О. Литвинова Февраль 2024 г


Рецензии