Бесполезно планировать жизнь наперёд

Бесполезно планировать жизнь наперёд,
Распорядком её не прогатишь.
Пусть планирует белый, как снег, самолёт
Из окна, отворённого настежь
С занавеской, струящейся словно фата.
Заблуждение будет фатально,
Если за дело случая воспринята
Неслучайная дата дедлайна.

Неслучайно лучи проникая в окно,
Утешают, нежны и безмолвны.
Ты глядишь в тишину колоссально давно,
Но колосья шумят словно волны,
Простираясь махровой рекой по полам
Пополам разветвившихся линий.
Лунный блеск несказанно идёт куполам -
Перламутр жемчужины ль иней?

Было душно, но солнечный пламень туша,
Оказалась затопленной суша.
И теперь промокает до нитки душа,
Льёт вода из небесного душа,
Ударяя по стёклам продрогших кают,
Что вчера показались залами
Теремов, воплотивших душевный уют,
Осенив домочадцев крылами.

Как в таймлапсе проносятся дни и года.
Уплывает твоя бригантина.
Появляется снова, вязка и руда,
У скалистого берега тина.
И тропинка скользя, уподоблена льду,
Поднимается вверх, легче пара.
Пара птиц вдохновенно поёт на лету,
Словно где-то играет кифара.

10.08.2024


Рецензии