Бегущий человек
Застывшая темень в углу чердака
Тихая крыша, обездвиженный век
Предо мной город стоит в полутьме
Я один - бегущий человек
Этот город – крепость моя
Каждая крыша – наблюдательный пункт
Последняя капля воли моей
И пустота всюду вокруг
Обезумевший мир пал в тщедушном огне
Я как герой доживаю свой век
Северный ветер шепчет мне:
«Ты один – бегущий человек»
всю жизнь на ногах, всю жизнь в суете
скрываю мысли под маской стальной
я знаю, чую, безумье везде,
оно как будто по пятам идет за мной
застывшая тьма наступает на город
я стою на страже, не чувствуя век
пульсирует нерв как электрический провод
я один бегущий человек
Перед бурей затишье сводит мосты
Секунда и все вновь вернется на круг
Темная ночь заметает следы
Темная ночь – мой единственный друг
вот наступил новый день и везде
люди снуют, доживают свой век
и понял я в этот миг: на земле
каждый из нас – бегущий человек
Свидетельство о публикации №124081106382