Хорошая астрономическая погода...

Смотрят вниз с изумленьем зрачки -
Посчитаешь до них километры?
Не нужны им простые очки -
Они видят на нас даже гетры.

Не такой мы для них и фурор -
В Волопасе* есть наше подобье?
Полон таинства звёздный ковёр -
Удивит их землян твердолобье.

Прямиком бы летели до них.
Там, пожалуй, удобней парсек -
Что побольше трёх лет световых.
С древних лет смотрит вверх человек…


*Волопас - одна из триллионов галактик.


Рецензии