Безрассудство
Хочу кричать о человеческой измене!
Рука завила уж на «красной кнопке»
И все окажутся в жутчайшей «топке»…
Война, война, где выход из неё?
И как бы смочь остановить её?!
Ведь в ней разруха, боль и нищета,
Она подруга смерти ещё та.
Солдаты гибнут, просто люди,
А страны «все» погрязли в словоблудье,
Устали все, всем хочется покоя –
Прощенье у земли попросим стоя.
Изрыта ты, повержена печалью,
Всегда ты высока была моралью,
Травой ты изумрудной прорастала,
А вот теперь чернее тучи стала…
Деревья без ветвей стоят уныло
И даже небо будто бы застыло,
И лучики дорогу к ней забыли,
А ведь когда-то лебеди по небу плыли…
Мы, как один: «Хотим победы!»,
Ведь с ней уйдут все наши беды…
28.02.2024 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124081106299