Оттенки серого

                У серого есть разные оттенки:
                Темней, светлей, ещё… ещё светлей,
                Как стынь дождя при свете фонарей,
                Разлитая по мокрой старой стенке.   

          Оттенки серого.

Я не спец по «порно виршам».
И тоскующий туман
Не позволит скрыть обман…
Если грешен, то не слишком.

Серый цвет, его оттенки
В отношениях людей.
Здесь, конечно, без идей.
Я застыл у старой стенки.

Шаг налево, два направо.
Или всё наоборот?
Кто и что здесь разберёт?
Не бывает, чтоб все правы.

У природы всё иначе,
Всё отмерено давно,
И кому, что суждено:
Солнце светит, дождик плачет.

Ветер гонит в небе тучи,
Стынь всё красит в серый цвет
(у неё другого нет)
И считает, что так круче.

Я не спорю, так сложилось.            
Знаю, солнце сменит цвет,
Разольёт над миром свет - 
Снова всё восстановилось.               

Дождь рисует серой краской.
Он другой не отыскал,
А возможно, Бог не дал,
Посчитал, и так всё классно.

Серый цвет разлит по небу,
Серый цвет порой в душе
(ей негоже в неглиже),
Серый будет на потребу.

Фото автора


Рецензии