Сентиментальная История

Я человек совсем не однозначный,
Я добрый и открытая душа.
Порой бываю злым и очень мрачным,
Ради свободы срежу облака. 

Вся жизнь моя покажется картиной,
Заглавным титром. Серией — один!
Волхвы отметят мою жизнь былиной,
Арабы гордо скажут: "Паладин!" 

Родился я восьмого марта.
В три года свою мать похоронил.
Моя психологическая травма
В мой день рождения, я её простил.
 
В квартире с ней нас было двое,
Я спал. Она стирала вещи мне.
Проснулся я от сказочного воя,
Звонка дверного, ужаса во тьме.
 
Побрёл на этот звук по коридору.
По всей квартире плачет темнота.
Увидев свет из ванны как опору,
Душа моя воскликнула: "Ура!" 

Сжимая ручку двери очень робко,
Услышал голос своего отца.
"Сынок! Где мама?" — прозвучало громко.
"Щас посмотрю!" — ответил ему я. 

Увидел ярко-страшную картину,
Хоть этого тогда не понимал.
Уснула стоя! Я толкну, подвину,
И разбужу. Подумал тогда я. 

Попытки эти были безуспешны,
Я побежал сказать скорей отцу.
"Заснула мама, стоя у машинки!"
Рукой схватившись крепко за трубу. 

Услышав это, мой отец всё понял!
Спустившись ниже на один этаж,
Он в руки взял орудие для боя.
И пала дверь, стоявшая как страж. 

Воды пролито в ванной было много,
В машинке проводок закоротил.
Убило мою маму, дома, током!
Он руку до кости ей оголил. 

Три дня над нею бабки воспевали,
Без устали три дня горит свеча.
На третий день подарки доставали
И поздравляли в этот день меня. 

Эти моменты уже смутно помню.
Ведь многое тогда не понимал.
Запомнил только это чувство боли —
Несли подарки мне…А сзади гроб стоял


Рецензии