Донбасс несгибаемый
Каждый метр, где снарядом изрыт,
Средь полей, с колосящимся хлебом
Наш Донбасс несгибаем стоит.
Здесь, в жестоком бою, в сорок третьем
Сколько их полегло, молодых!
Лишь порою, степной вольный ветер
Голосит горько в травах седых.
Бог создал нас из крепкой породы,
Отсекая браваду и ложь,
Оттого через долгие годы
Внук шахтера на деда похож.
Вновь в лихую для края годину,
Долгу, чести остались верны,
В небо клином взлетев журавлиным,
Погибали за нас пацаны.
Стонут ветры на свежих могилах,
Помня тех, кто за землю свою
Бился так, что кровь пенилась в жилах,
Удержавшись на самом краю.
Ничего нет важнее Отчизны,
Нам ли, русским, куда-то бежать?
Нет, не время справлять по нам тризну -
Отстоим свою Родину - мать!
Свидетельство о публикации №124081106248