Хотелось радости простецкой...

Хотелось родости простецкой,
С утра и чтобы на весь день,
Но в нашей жизни светской,
Сплошная боль, с утра мигрень.

Вон смотри чиновник чешет,
Остановился, осенил себя крестом,
И целый день он занят "кешем",
Приемом, граждан за столом.

Упорно он накладывает визу,
Совсем за маленькую мзду,
Рукой которой трижды,
Крестился по утру.

А вон сидит бригада у дороги,
Асфальт закатывают тут,
За ними следом едут "боги" ,
Роют яму для укладки труб.

Работа длиться бесконечно,
Освоют все , что им дадут,
И какой там результат конечный,
Они, даже сами не поймут.

В конечном счете все мы к Богу,
Застилаем праведный наш путь,
Скажу вам про свою тревогу,
Они то стелят, а все по ней пойдут.

      август 2024.


Рецензии