Города для счастья

Строители советского завода,
Возьмём семидесятые года,
Не видели элиты, или сброда,
Не разделяли публику  тогда

Совсем на группировки,или классы.
И потому, с работы в ресторан,
С обмывом премии, и крановые-асы,
И в галстучках порой инженера,

Заруливали по любой грязи,
А тут-ушанка,ватник,сапоги.
Свои,и супротив не возрази
Но,общепит с нечистотой-враги.

Пришлось руководителям вмешаться,
Мол,статус ресторана -береги!
Издать для прекращенья безобразия,
Ты в сапогах,фуфайке-не моги!

Приказ по стройке и по производству.
Переодеться в  брюки, туфли, свитер,
Контроль же- ресторана руководству.
Так ресторан грязнуль с танцпола выпер.

И дамы стали платья нашивать,
По выкройкам кроить советской моды,
С мужьями в ресторане танцевать,
Культурно,не взирая на погоды.

Ведь те, кто Тихвин будущего строили,
Пусть город не устроен был пока,
Инфраструктуру жизни так устроили,
Чтобы внучкАм хватило на века.

Работай, ремонтируй, и живи,
При коммунизме, или что там будет,
В достатке, и ,желательно, в любви.
Ведь города-для счастья строят люди!

По мотивам воспоминаний А.П.Кашаева
С целью создания художественного произведения,
Использовано фото из сети интернет.


Рецензии