Пробуждение

      

Я так ждала весну,чтобы растаял лед,
Хотелось душу отогреть от прозы,
От фраз холодных, и в разливах вод
Увидеть, как прощаются морозы...

Я так мечтала,что в апрельский день,
Опять увижу птиц,что строят гнёзда...
И,наконец,исчезнет призрачная тень,
В тумане скрывшая сияющие звезды.

И вот природа снова ожила с весной,
Украсила цветами улицы и скверы,
Заговорила языком любви со мной
И мир заполонила ароматом веры...

У каждого из нас своя в душе весна
Свои же милые картины обновления...
И вихрь запахов,чарующих,из сна,
Окутывает ум дымком сиреневым.

Я снова слышу всюду птичьи трели,
Подмигивают звёзды в ясный вечер,
И на ветвях помолодевшей ели
Нивно-трогательные шишки-свечи...

А вместо слов - приветы музыкальные,
И в звуках - трепет, светлая печаль,
Жизнь,сладостный восторг и таяние
Последних льдов,и ласки томная вуаль...
 Апрель 2024 г


Рецензии