Про накопленное

Мы склонны к накопительству всего,
Что отжило, сломалось, устарело,
Тарелка, ржавый гвоздь, и что там ещё,
Когда-то сердце наше грело.

Ненужных книг набитые ряды,
И пыльных чашек зАбитый сервант,
И в телефонном списке есть и ты,
Но в дружбе это вовсе не гарант…

В хранителей историй, лиц, имён,
Мы превращаемся с годами,
Но только рано или поздно мы поймём,
Что этот путь мы избирали сами.

Суметь для нового шкафы освободить,
Не ждать звонков и не питать иллюзий,
Ведь надо быть, и не нажить,
Из многих дружб изношенных протрузий.
10.08.2024


Рецензии