Августейшее
Дождями грозит,
Август дыханиньем
Туманы знобит.
Мокрым листком
Грибы укрываются,
Слизни под ними,
От пташек спасаются.
Август родимый,
Уходить не спеши,
Летних туманов
Ты еще надыши.
Рос нам серебряных,
В травы разлей,
Из серого облака,
Перину набей.
Для солнца постельку
Ты приготовь,
Скоро закатится
На зимовье снов.
Август предвестник
Холодных ветров,
Уютных пледиков
И мокрых стихов.
08.08.2024
Свидетельство о публикации №124081106182