Мокрые блестят аккорды

Крыши, дворики и корты
Просыпаться не хотят,
Мокрые блестят аккорды,
Небеса во снах гостях...
Монотонный дождик долгий
Спать мешал в ночной поре...
Ёлки тонкие иголки
В звонком водном серебре!
В чистых капельках листочек
Каждый светится с утра,
Многоточит, крикнуть хочет:
Улыбаться, жить пора!..
Воздух влажный пить прохладный,
Летней свежестью дышать,
Август щедрый и приятный
Всей душою ощущать!..
Чудно влажные мотивы,
Восхитительно горят,
Удивительно красивы,
Рифмы яркие сорят!..
Вниз предлоги и союзы
Виснут тесно с лепестков,
Словно на груди у Музы
Бусы из небесных слов...
  10.08.2024.


Рецензии