Как боится кормящая

Как боится кормящая,
Что молоко вдруг убудет –
Багульник заваривает пьянящий,
Трогает отвердевшие груди,
Гладит натруженные сосцы –
Так боюсь я, что отнят будет
Этот дар сопрягать концы
Слов непокорных, что слетают, как птицы.
И трогаю их несмеющимися губами,
И шепчу всё, боясь разучиться:
Любовь – кровь, зарница – синица,
Зеркало – амальгама.


Рецензии