Белое и красное
стежком за стежком волна,
рябое вибрато; спелая,
как полный кошель, струна
и белые крики чаек.
Там - ржавый прорез в воде.
Швартовые пни. Каналы.
Дома - что кирпич в стопе.
Из дрожи непараллельных
выводится в сальдо плюс
и остро-прямые дебри:
контейнеры; краны; курс.
Углы режут гладь неона.
А свет - он сшивает дни,
пыхтящие в разные стороны.
Баржа. А под ней - огни.
11.08.24
Гамбург
Свидетельство о публикации №124081106153