И пусть идёт сентябрь...

По небу - тучи кораблями белыми,
В бездонном омуте такая глубина!
И чтобы я с душой своей не делала,
стремится каждый раз за кораблём она.

А ночью звёзды расшивают стразами
иссиня-чёрный мягкий бархатный отрез.
А с губ молитва невесомо фразами
надеждой кроткою касается небес.

Всё глубже омуты, простор бездоннее,
А мне бы только не спугнуть мечту хотя б -
Раздвинуть августа деньки ладонями,
Увидеть корабли. И пусть идёт сентябрь...


          11.08.2024


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   19.09.2024 19:49     Заявить о нарушении