Быть трезвым! - это несерьезно

Мы
не умнее,  не глупее,
Живем привычно  кое  как
И с каждым годом  только  злее,-
заметней   хаос  и бардак.

Равнодушье,  лицемерие
Все   гуще,  злее сердца  дрожь
Нет к  словам, делам   доверия,-
славят лишь -  ложь  и грабеж.

Ложь  во всем,
слезах   пролитых,
И как  тяжек  жизни  груз
В  обещаньях  лживых, диких,-
не  исполняемых  к  тому ж.

Народ
зажат, враньем придушен
Забором   лжи  так  окружен!
Что давно истлели  души,-
а  разум в  жвачку  превращён.

Быть трезвым,-
это  не  серьезно
Всю  жизнь  все  видеть,- понимать
И пропускать  сквозь разум  слезно,-
и с  сожаленьем   наблюдать...

11   августа   2024   год


Рецензии