Пойте песню дожди

«Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!…»
«То, что я должен сказать»
Александр Вертинский
(1917)

Как  рыдали тогда, так заходятся ныне
По своим убиенным сынам на Руси.
Мать сырая земля  дорогих не отринет,
Принимая в чертоги свои голосит:

«А и много вас, детушки, в люту годину
Полегло ни за что, ни про что навсегда.
Сквозь горнило прошли ради веры единой,
И надежды, что в мире исчезнет вражда.   

А и жертвенность ваша, касатики  милы,  -
Ради жизни на маленьком шаре земном.
Жизнь дарована Богом во благо,  для мира, 
А у вас завершилась заслуженным сном…».

Прекратите, ветра, семя горькой полыни
Разносить по не вспаханным нивам   земли,
Пойте песню, дожди, о Божественном Сыне 
И о том, что Спас каждому благоволит. 
11.08. 2024


Рецензии