Вот так бывает... басня
В лесу далёком Лимпопо:
Достаток полный был,во всём,
И безопасность круглым днём.
Но как-то Лис в тот край забрёл,
И понял,что искал,нашёл:
"Богатство здесь лежит везде...
Как всё прихапать бы себе?"
И думать стал враждебный Лис,
Искать в округе верных крыс:
"Медведей нужно обмануть,
В покорстве Гордость их нагнуть!"
И он составил хитрый план,
А из предателей свой клан.
Так разрасталась вражья сеть,
Пока стараясь не шуметь.
Медведям дружбу предлагал,
А сам секреты узнавал.
Да,в беззаботном том лесу
Обрёл и жёнушку Лису.
Лис начал местных совращать:
Медведям роскошь предлагать,
На Запад съездить приглашал,
Чтоб каждый прелести познал.
Молва по жителям пошла,
И до краёв земли дошла.
Заражен тем был весь Народ,
И превращался молча в сброд.
Движуха быстро началась,
Особо,знать как скот паслась...
Детей,их бизнес,капитал
На поводок тот Запад взял.
А оглянулись,леса нет,
И Лимпопо не греет Свет,
Медведи в клеточках сидят,
Клыки,да когти тут лежат...
Вот так бывает,милый мой,
Когда не властвуешь собой.
В соблазн поверишь,и врагам,
Не устоишь в Свободе сам.
Коварен Запад,тем силён...
Так будь же БОГОМ умудрён!
11.08.24.
Севастополь
Свидетельство о публикации №124081105969