Образ красоты

Не шуми, листва, ночами,
Не беги скорей река -
Пред твоими нежными очами
Растворятся облака.

Где подсолнухи на поле
И где солнца яркий блик,
Тишина твоя без боли
Красоты рождает крик.

То не чайки, а сиянье
Красоты твоей земной -
Замиранье, обаянье
Не постичь нам под луной.

Не шуми, листва, ночами,
Не тревожь моей души,
Но прекрасными очами
Ты без слов мне напиши.

Этой радостью глубокой
Мир овеян над тобой -
Так горит звезда далекой,
Бесконечною судьбой.
   11.08.2024 г.


Рецензии