Как сладко, сладко пахли травы...

Как сладко, сладко пахли травы,
Когда солдат, не ради славы,
Не за себя — за нас с тобой
Здесь пал от пули роковой.
Кукушка захлебнулась в счёте,
Не дав и часа целой роте…

Земля со вздохом приняла
В себя солдатские тела...

И зашумели вновь дубравы,
И сладко-сладко пахнут травы…

5 августа
2024


Рецензии