Гостеприимство с ударом под сердце

ПО ВОЛЕ ГОСТЕПРИИМСТВА

В дом птица влетела – плохая примета,
Насколько плохая, мы точно не знаем,
Мы – гости лишь в мире. Наверное, где-то
На душу родную нашелся хозяин.

И нашего брата, возможно, прохожий
Ударил под сердце на суд сноровистый
Так стал он нежданным орудием Божьим,
Напомнив о времени гостеприимства,

Напомнив, что воля небес совершится…
Над городом кружит крикливая стая,
И в дом к нам влетает замерзшая птица,
Тревоги перо в наше сердце роняя.


Рецензии