Стихи без героя

Дождь притягивает осень,
Грусть , тоску наводит время,
И плывёт по цифре восемь
Бесконечный цикл полемик.

Исчезает свежесть чувства
От того, что так вторично
Обновлением искусным
Встроен хаос гармонично.

Осень в сговоре с зимою,
А весна, невеста года,
Пробуждает от застоя
Возрождение природы.

У природы срок известен -
И цветенье, и наряды.
Соловей не станет песен
Петь, когда ему не надо.

Вечный чистильщик - природа
Смоет грязь, очистит души
И под чистым небосводом
Станет жить теплей и лучше.


Рецензии