Пока родные рядом
Плачет крошка-зайчик.
Он большим-большим ножом
Себе поранил пальчик…
Хотел разрезать пополам
Клубничную коврижку.
Ее нашел. Но кушать сам
Не стал: позвал братишку.
Из ранки хлещет на пол кровь,
Пугая крошек страшно…
Трясутся ушки, дрожит бровь…
Взял зайка нож напрасно.
Совсем не радует бочок
Вдруг найденной вкусняшки…
Толчок… Фонтан! Еще толчок…
В крови уж вся рубашка.
И тут заходит в норку дед,
Бывалый заяц, мудрый.
Он сразу понял, в чем «секрет»,
И выбор сделал трудный.
Схватил аптечку, бинт и йод,
Не став кричать на крошек
(Кто был мальчишкой, тот поймет…):
«Ну, потерпи немножко!»
С любовью лапку обхватил,
Заботливо и нежно
Водой ромашковой промыл,
Бинтуя обережно.
Зайчишек весело садил
В большое свое кресло.
Коврижку сам теперь делил:
«На трёх, так будет честно?»
В кресле плюшевом, большом,
Сонно, безмятежно,
Крошка-зайчик слушал Ом
Колыбельной снежной.
Он будет счастлив и любим,
Пока родные рядом,
Окутан радостью, храним.
А большего не надо…
KsenaPlata©
11.08.2024
(Мне приснился покойный папа,
который очень любил моих детей…)
Свидетельство о публикации №124081105858